viernes, 21 de marzo de 2014

Alimentación VS Acné

El acné es una afección muy común que no solo es propia de la adolescencia, puede aparecer perfectamente en otras etapas de la vida.


Es importante fijarnos en lo que comemos, ya que es uno de los pocos factores que podemos controlar para evitar la aparición de granitos o ayudar a su desaparición.

  • Evitar hidratos de carbono simples, fuera azúcares: la insulina que se produce al consumir este tipo de alimentos aumenta el sebo en los poros.
  • Reducir el consumo de lácteos enteros: siempre es aconsejable procurar consumir lácteos semidesnatados/desnatados y en este caso con más razón, porque aumentan la producción de hormonas como la insulina , testosterona y andrógenos que contribuyen a la producción de grasa en los poros de la piel.
  • Evitar hábitos como el tabaco y el alcohol
  • Y mantener una piel hidratada

Diversos estudios coinciden en que el consumo de ácidos grasos insaturados como el Omega -3 que lo podemos encontrar en pescado azul, nueces y en el aceite de oliva, ayudan a prevenir o frenar la aparición de acné.



No obstante, estas recomendaciones junto con una dieta variada y equilibrada y un correcto cuidado de la piel, no van a hacer que el acné desaparezca pero sí que no se agrave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡Muchas gracias por tu comentario!!