lunes, 25 de noviembre de 2013

¿Qué me llevo en el tupper?

Todos nos preocupamos por nuestra salud pero muchas veces, nuestro ritmo de vida interfiere en el intento de modificar nuestros hábitos para conseguir llevar una alimentación saludable.
La mejor opción a la hora de comer fuera (en el trabajo, en la universidad) , siempre que se pueda, es llevar la comida hecha de casa, evitando así los restaurantes que frecuentemente ofrecen otras posibilidades de alimentos más calóricos.


Muchas de las personas que comen de tupper suelen consumir un plato único. Sería importante que éste contenga todos los nutrientes necesarios y los cuatro grupos básicos de alimentos para conseguir una comida equilibrada que suponga un 35% de la ingesta total diaria.
Proteína (carne, pescado o huevo) + Vegetales en guarnición + Hidratos de Carbono(pan, arroz, pasta, patata o legumbres) + Fruta o lácteo de postre

  • patatas en salsa con guisantes y merluza
  •  arroz con pollo,zanahoria y cebolla salteada
  • marmitako
  • cuscus con champiñones y pimiento rojo con huevo revuelto
  • ensalada de atún
  • paella
  • garbanzos con carne guisada, zanahoria y berza
  • macarrones con calabacín, maíz, carne picada y queso rallado
Algunas recomendaciones que hay que tener en cuenta como por ejemplo:
- Utilizar tupper adecuado para el microondas y a ser posible hermético.
- Los termos o tupper deben tener una capacidad de unos 250 gramos para obtener la ración justa y necesaria.
- Procurar salar los platos después de haberlo calentado en el microondas para evitar que pierdan jugo.
- Llevar las vinagretas a parte y mezclarlas en el momento en que se vaya a consumir.
- No aconsejo llevar alimentos fritos tipo patatas fritas, empanadillas, etc porque una vez enfriados y recalentados, pierden su textura crujiente.

                                      By mr wonderful

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