miércoles, 13 de noviembre de 2013

Una dieta adecuada, prevención de enfermedades


Basta con recordar el impacto que tienen en nuestra sociedad las llamadas "enfermedades de la civilización" (hipertensión, obesidad, diabetes, enfermedades cardiovasculares, trastornos de la conducta alimentaria e incluso ciertos tipos de cáncer) se relacionan con una alimentación desequilibrada. No es una relación directa causa-efecto, pero sí supone uno de los factores contribuyentes al desarrollo de dichas enfermedades.

Estamos hablando, no solo de la energía y nutrientes que pueda aportar un alimento (proteínas, grasas, hidratos de carbono, minerales, vitaminas y agua) sino también en otros componentes no nutritivos que se comportan como elementos protectores frente a dichas enfermedades como por ejemplo la fibra y antioxidantes que podemos encontrar en el mundo vegetal.


2 comentarios:

  1. Quiero ser la primera en ponerme en tus manos,besos.

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  2. Hola Reme, con mucho gusto sabes que lo haría. No dudes en decírmelo las veces que haga falta, y ayudaré en lo que pueda.

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¡¡Muchas gracias por tu comentario!!